Терапия ветряной оспы. Симптомы болезни

При нормальном течении болезни речь идет прежде всего о смягчении зуда. Если пациент царапает пузырьки, то болезнь протекает тяжелей, и остаются шрамы. С давних пор при ветрянке цинковая шейкерная смесь хорошо зарекомендовала себя, она способствует высыханию пузырьков. Ногти больного ребенка должны быть коротко подстрижены. Лекарства от зуда, так называемые антигистаминные препараты, производятся в форме капель.


Терапия ветряной оспы. Симптомы болезни


При лихорадке или боли помогают средства с активными ингредиентами парацетамол или ибупрофен в дозировке, соответствующей весу ребенка. Если сомневаются, стоит поговорить с врачом или фармацевтом о том, какое лекарство подходит для ребенка.

Строго запрещено при ветрянке введение ацетилсалициловой кислоты, так как здесь может возникнуть опасный для жизни, синдром Рейе с поражением мозга и печени.

Если ребенок заболел немного спустя после рождения, требуется срочное лечение. Перед родами будущая мать получает специальные иммуноглобулины в течение 1-3 дней после возможного заражения, это уже готовые антитела против вируса ветряной оспы. Это, прежде всего, должно обеспечить не рожденному ребенку определенную защиту. После рождения ребенку вводят антитела. Кроме того, он обычно получает противовирусный препарат, особенно если он уже проявляет симптомы болезни.

Профилактическое введение антител после контакта с больным также может иметь смысл для пациентов с ослабленной защитой, таких как больные раком или пациенты с иммунодефицитом.

Вакцинация от ветряной оспы

Без эффективного вакцинирование вирус вызывает почти 43000 осложнений ежегодно, около 5700 пациентов должны лечиться в стационаре из них 25-40 смертельных исходов. Поэтому, все младенцы в возрасте от 11 до 14 месяцев и в возрасте от 15 до 23 месяцев должны не только бороться с корью, эпидемическим паротитом и краснухой, но и быть вакцинированы против ветрянки. Это также возможно с четырехкратной вакцинацией: вакцинацией MMRV. Минимальный интервал между двумя прививками составляет от четырех до шести недель. Дети старшего возраста и подростки также должны, если они не болели еще ветрянкой, до 18-летия получить две прививки. Это также относится к еще не иммунизированным взрослым, которые особенно подвержены риску, таким как женщины, с желанием родить ребенка и люди с иммунодефицитом или тяжелым нейродермитом.

Реактивация вируса ветряной оспы

Вирусы только отталкиваются от иммунной системы и обычно не полностью устраняются. Затем они мигрируют из кожи по чувствительным нервным путям в нервные клетки вдоль позвоночника и прячутся там, не причиняя дальнейшего вреда. Когда сила защиты снижается, например, в стрессовых ситуациях или в результате болезни, повышается риск того, что вирусы снова станут активными, а затем вызовут опоясывающий лишай.

Опоясывающий лишай или опоясывающий герпес проявляются с такими же пузырьками, как ветряная оспа. Однако они развиваются только на той части поверхности кожи, которая снабжается нервными путями, в спинномозговых ганглиях, где находятся вирусы. Иногда поражается и тройничный нерв, тогда на лице образуется сыпь.

Сыпь, часто сопровождается сильной болью, которая иногда может сохраняться дольше, чем нервная боль после перенесенного заболевания. Своевременные прививки от этого заболевания помогут свести риски к минимуму.

Категория: Медицина | Добавил: Sergei5675 (08.01.2021) | Автор: Sergei Gapeev E W
Просмотров: 43 | Теги: здоровье, ветрянка, болезни, инфекция, ветряная оспа, Оспа, медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск